Streaming Curso de Gestión Alimentaria

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Ponencias abiertas al público

David Merino Fernández.

Subdirección General de Promoción de la Seguridad Alimentaria (AECOSAN).

Jon Basagoiti.

Consultor y formador en calidad e inocuidad de los alimentos.

Las empresas establecen de manera permanente los protocolos adecuados para evitar que los peligros alimentarios aparezcan en los alimentos que elaboran. Además, los sistemas de seguridad alimentaria tienen que tener elementos de aprendizaje, para mejorar esos protocolos. En estos sistemas "tenemos que repetir lo bueno y mejorar lo no tan bueno".

Antonio Montoro.

Consultor técnico. Profesor asociado Universidad de Barcelona.

La legislación, la autoridad competente, los consumidores... NO quieren etiquetado precautorio. La industria, los distribuidores, el sector HORECA… NO quieren alertas sanitarias ni incumplimientos legales. ¿Qué se puede hacer al respecto?


Lourdes Pérez.

Jefa de Redacción del Diario Vasco.

La gestión de las crisis alimentarias y/o sanitarias debe incluir obligadamente, en una sociedad democrática con opinión pública y publicada, una gestión informativa de las mismas.

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