La UCLM ofrece sus servicios científicos a las empresas agroalimentarias

La UCLM ofrece sus servicios científicos a las empresas agroalimentarias

El Decano de la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de la Universidad de Castilla-La Mancha, Ángel Ríos Castro, a través del Curso “Gestión de la Seguridad Alimentaria, el papel del técnico en la industria” ha apostado por ofertar a las industrias alimentarias los conocimientos científicos que nacen en la Universidad, con la intención de que los técnicos de las empresas estén cada vez más especializados y que los productos-alimentos finales lleguen al consumidor con totales garantías.

 

Ángel Ríos considera que las bases para “sacar el conocimiento fuera de la Facultad” están ya muy asentadas por la estrecha relación de la UCLM con el mundo empresarial, pero además, “porque las enseñanzas que ofertamos en esta Facultad tienen un componente práctico muy importante”.

“Tenemos las bases establecidas para transferir nuestro conocimiento al mundo profesional y es cuestión de abrir este mercado a líneas concretas o empresas concretas con la que actualmente no estamos trabajando”, ha añadido.

En este sentido, el Decano ha señalado que la relación empresarial y docente es imprescindible para crear excelentes perfiles profesionales.

“La empresa nos dice qué espera de nuestros estudiantes y nosotros intentamos modular nuestras enseñanzas para que esto sea así”, ha explicado.

Ponentes

Basagoiti

Jon Basagoiti

Consultor y formador en calidad e inocuidad de los alimentos.

Canet

Juaju José Canet

Subdirector Técnico Del Departamento De Servicio al Cliente de Betelgeux.

Ciruelos

José Raúl Ciruelos

Jefe de Sección en Inspección Trasporte Alimentario en Madrid Salud, Ayuntamiento de Madrid.

Almudena

Almudena Columé

Farmacéutica Oficial de Salud Pública, Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Fernando

Fernando Dalama

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Consultor.

Enrique

Enrique Estrella

Farmacéutico Oficial de Salud Pública, Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Andrés

Andrés García

Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria de SIC Agroalimentaria.

Alicia

Alicia Jiménez

Unidad de Auditorias de Sistemas de Control Oficial de Seguridad Alimentaria. Subdirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria. DGSP. Comunidad de Madrid.

David

David Merino

Subdirección General de Promoción de la Seguridad Alimentaria (AECOSAN).

Montes

Luis Eduardo Montes

Autor del libro "Diseño y gestión de cocinas".

Montoro

Antonio Montoro

Consultor técnico. Profesor asociado Universidad de Barcelona.

Cristina

Cristina Muñoz

Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios.

Lourdes

Lourdes Pérez

Jefa de Redacción del Diario Vasco.

Possas

Arícia Possas

Ingeniera de Alimentos e investigadora de la Universidad de Córdoba.

Jorge

Jorge Sanchís.

Director Técnico Microkit.

Sanchís

Vicente Sanchis

Catedrático de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Lleida.

Gemma

Gemma Trigueros

Coordinadora Alimentación de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

Juan

Juan F. Úbeda

Profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha.