Aproximarse al "riesgo cero" en la industria de alimentos es posible

Elaborar alimentos seguros a la vez que apetecibles es un reto de la industria agroalimentaria actual.

Estas metas son parte de los objetivos del curso de Gestión de la Seguridad Alimentaria puesto en marcha por SIC Agroalimentaria junto la Universidad de Castilla-La Mancha y Bankia.

La Directora del Departamento de Química Analítica y Tecnología de Alimentos de la UCLM, Ana Briones, explica que estas jornadas formativas tienen entre sus principales objetivos informar a los técnicos de la industria alimentaria para que elaboren sus productos sin riesgos para el consumidor, conservando los nutrientes del mismo y haciéndolos atractivos, no sólo al paladar, sino al resto de los sentidos.

Por ello, este curso de Seguridad Alimentaria ofrecerá las técnicas, los modelos y las herramientas necesarias para conocer y clasificar la seguridad de cada alimento y desarrollar acciones tendentes a " aproximarse al riesgo cero".

Ponentes

Basagoiti

Jon Basagoiti

Consultor y formador en calidad e inocuidad de los alimentos.

Canet

Juaju José Canet

Subdirector Técnico Del Departamento De Servicio al Cliente de Betelgeux.

Ciruelos

José Raúl Ciruelos

Jefe de Sección en Inspección Trasporte Alimentario en Madrid Salud, Ayuntamiento de Madrid.

Almudena

Almudena Columé

Farmacéutica Oficial de Salud Pública, Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Fernando

Fernando Dalama

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Consultor.

Enrique

Enrique Estrella

Farmacéutico Oficial de Salud Pública, Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Andrés

Andrés García

Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria de SIC Agroalimentaria.

Alicia

Alicia Jiménez

Unidad de Auditorias de Sistemas de Control Oficial de Seguridad Alimentaria. Subdirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria. DGSP. Comunidad de Madrid.

David

David Merino

Subdirección General de Promoción de la Seguridad Alimentaria (AECOSAN).

Montes

Luis Eduardo Montes

Autor del libro "Diseño y gestión de cocinas".

Montoro

Antonio Montoro

Consultor técnico. Profesor asociado Universidad de Barcelona.

Cristina

Cristina Muñoz

Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios.

Lourdes

Lourdes Pérez

Jefa de Redacción del Diario Vasco.

Possas

Arícia Possas

Ingeniera de Alimentos e investigadora de la Universidad de Córdoba.

Jorge

Jorge Sanchís.

Director Técnico Microkit.

Sanchís

Vicente Sanchis

Catedrático de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Lleida.

Gemma

Gemma Trigueros

Coordinadora Alimentación de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

Juan

Juan F. Úbeda

Profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha.