La Universidad de CLM añade dos convocatorias a su curso sobre un correcto etiquetado

La UCLM incluye dos nuevas fechas y dos nuevos lugares de encuentro para el curso ‘Herramientas para etiquetar correctamente los alimentos, Información Nutricional’, organizado por la Fundación General de la Universidad de Castilla-La Mancha en colaboración con el Departamento de Química Analítica y Tecnología de los Alimentos. El próximo 22 de febrero se celebrará en Albacete, mientras que el 8 de marzo, la cita tendrá lugar en Toledo, con el objetivo de transmitir a los participantes la normativa vigente en etiquetado, además de los recientes cambios que han tenido lugar en la legislación y los conocimientos necesarios para realizar un etiquetado correcto de los productos.

 

Esta nueva edición del curso vuelve a estar destinada a técnicos de empresas agroalimentarias, responsables de calidad y estudiantes de disciplinas agroalimentarias de la región y que estén interesados en aprender de la mano de los farmacéuticos oficiales de Salud Pública de la junta de Comunidades de Castilla-La Mancha Enrique Estrella y Almudena Columé.

Entre otros temas, durante las jornadas se abordarán los Reglamentos que explican el etiquetado de productos envasados así como otras facultativas en el etiquetado, como son propiedades nutricionales y saludables, todo ello, explicado a través de casos prácticos y de la evaluación que podrán mandar previo al curso los propios asistentes.

Plazo abierto

Desde hoy y hasta el próximo 13 de febrero para el curso de Albacete y hasta el próximo 27 de febrero para el curso de Toledo, todas aquellas personas que estén interesadas en asistir a esta jornada, deberán cumplimentar la ficha de inscripción publicada en la web alimentosseguros.es y remitirla al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. adjuntando el resguardo de la transferencia por el importe de la inscripción. Junto al formulario de inscripción se podrá enviar una etiqueta que será evaluada por el equipo docente y expuesta en los casos prácticos.

Ponentes

Basagoiti

Jon Basagoiti

Consultor y formador en calidad e inocuidad de los alimentos.

Canet

Juaju José Canet

Subdirector Técnico Del Departamento De Servicio al Cliente de Betelgeux.

Ciruelos

José Raúl Ciruelos

Jefe de Sección en Inspección Trasporte Alimentario en Madrid Salud, Ayuntamiento de Madrid.

Almudena

Almudena Columé

Farmacéutica Oficial de Salud Pública, Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Fernando

Fernando Dalama

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Consultor.

Enrique

Enrique Estrella

Farmacéutico Oficial de Salud Pública, Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Andrés

Andrés García

Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria de SIC Agroalimentaria.

Alicia

Alicia Jiménez

Unidad de Auditorias de Sistemas de Control Oficial de Seguridad Alimentaria. Subdirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria. DGSP. Comunidad de Madrid.

David

David Merino

Subdirección General de Promoción de la Seguridad Alimentaria (AECOSAN).

Montes

Luis Eduardo Montes

Autor del libro "Diseño y gestión de cocinas".

Montoro

Antonio Montoro

Consultor técnico. Profesor asociado Universidad de Barcelona.

Cristina

Cristina Muñoz

Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios.

Lourdes

Lourdes Pérez

Jefa de Redacción del Diario Vasco.

Possas

Arícia Possas

Ingeniera de Alimentos e investigadora de la Universidad de Córdoba.

Jorge

Jorge Sanchís.

Director Técnico Microkit.

Sanchís

Vicente Sanchis

Catedrático de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Lleida.

Gemma

Gemma Trigueros

Coordinadora Alimentación de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

Juan

Juan F. Úbeda

Profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha.