Las empresas garantizan una mejor información al consumidor

Todas las empresas que forman parte de la Industria Alimentaria, sea cual sea su papel, están obligadas a cumplir una serie de normas básicas, tanto nacionales como de la Unión Europea, con el objetivo de reducir al máximo el riesgo dentro del proceso de producción, manipulación, distribución y venta de los productos alimentarios.

Abierto el plazo de inscripción para el curso de Gestión de la Seguridad Alimentaria

El Curso de Gestión de la Seguridad Alimentaria se celebrará en Alcázar de San Juan (Ciudad Real) durante los días 15, 22 y 29 de noviembre. El encuentro, organizado por SIC Agroalimentaria CLM en colaboración de la Universidad de Castilla-La Mancha, contará con la participación de expertos ponentes especialistas en la gestión de la seguridad alimentaria. Se trata de un curso avanzado destinado a técnicos de empresas y a algunos alumnos becados, que va a ser posible gracias al patrocinio de BANKIA y otras entidades como Premiumlab, Dilabo y Gestisan.

Toledo acoge la nueva convocatoria del curso de la UCLM para el correcto etiquetado de los alimentos

Con el apoyo de SIC Agroalimentaria, la UCLM añade dos fechas, 22 de febrero y 8 de marzo, y dos ciudades, Albacete y Toledo, y tras el éxito de la primera edición del curso ‘Herramientas para etiquetar correctamente los alimentos, Información Nutricional’, tanto de asistencia como de calidad en los contenidos, la Fundación General de la Universidad de Castilla-La Mancha en colaboración con el Departamento de Química Analítica y Tecnología de los Alimentos, el Foro de Seguridad Alimentaria de Castilla- La Mancha y SIC Agroalimentaria, ha puesto en marcha dos nuevas fechas.

La Universidad de CLM añade dos convocatorias a su curso sobre un correcto etiquetado

La UCLM incluye dos nuevas fechas y dos nuevos lugares de encuentro para el curso ‘Herramientas para etiquetar correctamente los alimentos, Información Nutricional’, organizado por la Fundación General de la Universidad de Castilla-La Mancha en colaboración con el Departamento de Química Analítica y Tecnología de los Alimentos. El próximo 22 de febrero se celebrará en Albacete, mientras que el 8 de marzo, la cita tendrá lugar en Toledo, con el objetivo de transmitir a los participantes la normativa vigente en etiquetado, además de los recientes cambios que han tenido lugar en la legislación y los conocimientos necesarios para realizar un etiquetado correcto de los productos.

Ponentes

Basagoiti

Jon Basagoiti

Consultor y formador en calidad e inocuidad de los alimentos.

Canet

Juaju José Canet

Subdirector Técnico Del Departamento De Servicio al Cliente de Betelgeux.

Ciruelos

José Raúl Ciruelos

Jefe de Sección en Inspección Trasporte Alimentario en Madrid Salud, Ayuntamiento de Madrid.

Almudena

Almudena Columé

Farmacéutica Oficial de Salud Pública, Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Fernando

Fernando Dalama

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Consultor.

Enrique

Enrique Estrella

Farmacéutico Oficial de Salud Pública, Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Andrés

Andrés García

Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria de SIC Agroalimentaria.

Alicia

Alicia Jiménez

Unidad de Auditorias de Sistemas de Control Oficial de Seguridad Alimentaria. Subdirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria. DGSP. Comunidad de Madrid.

David

David Merino

Subdirección General de Promoción de la Seguridad Alimentaria (AECOSAN).

Montes

Luis Eduardo Montes

Autor del libro "Diseño y gestión de cocinas".

Montoro

Antonio Montoro

Consultor técnico. Profesor asociado Universidad de Barcelona.

Cristina

Cristina Muñoz

Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios.

Lourdes

Lourdes Pérez

Jefa de Redacción del Diario Vasco.

Possas

Arícia Possas

Ingeniera de Alimentos e investigadora de la Universidad de Córdoba.

Jorge

Jorge Sanchís.

Director Técnico Microkit.

Sanchís

Vicente Sanchis

Catedrático de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Lleida.

Gemma

Gemma Trigueros

Coordinadora Alimentación de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

Juan

Juan F. Úbeda

Profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha.