Las empresas garantizan una mejor información al consumidor

Más de 30 personas se reunieron ayer en Tomelloso (Ciudad Real) para asistir al curso sobre ‘Herramientas para etiquetar correctamente los alimentos’ incluyendo la Información Nutricional organizado por la Fundación General de la Universidad de Castilla-La Mancha en colaboración con el Departamento de Química Analítica y Tecnología de los Alimentos y SIC Agroalimentaria.

El 5% de la población europea presenta algún tipo de alergia o intolerancia alimenticia

El próximo miércoles 30 de noviembre la Fundación General de la Universidad de Castilla-La Mancha, en colaboración con el Departamento de Química Analítica y Tecnología de los Alimentos y SIC Agroalimentaria, organiza en Tomelloso el curso ‘Herramientas para etiquetar correctamente los alimentos. Información Nutricional’ para ayudar a todos los asistentes a conocer cómo debe hacerse un correcto etiquetado, por qué, y qué consecuencias positivas conseguirán con ello.

El curso de Seguridad Alimentaria abordará los cambios normativos en el etiquetado de los productos

Cooperativas agroalimentarias, inspectores y comercializadores de productos podrán descubrir en el curso de Gestión de la Seguridad Alimentaria, impulsado por Sic agroalimentaria, Bankia y la Universidad de Castilla-La Mancha, los cambios introducidos por el Reglamento y el Real Decreto que regulan la información alimentaria y, por tanto, la defensa de los intereses de los consumidores y de los operadores alimentarios, la información nutricional y la información relativa a las sustancias que causan alergias e intolerancias.

Ponentes

Basagoiti

Jon Basagoiti

Consultor y formador en calidad e inocuidad de los alimentos.

Canet

Juaju José Canet

Subdirector Técnico Del Departamento De Servicio al Cliente de Betelgeux.

Ciruelos

José Raúl Ciruelos

Jefe de Sección en Inspección Trasporte Alimentario en Madrid Salud, Ayuntamiento de Madrid.

Almudena

Almudena Columé

Farmacéutica Oficial de Salud Pública, Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Fernando

Fernando Dalama

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Consultor.

Enrique

Enrique Estrella

Farmacéutico Oficial de Salud Pública, Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Andrés

Andrés García

Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria de SIC Agroalimentaria.

Alicia

Alicia Jiménez

Unidad de Auditorias de Sistemas de Control Oficial de Seguridad Alimentaria. Subdirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria. DGSP. Comunidad de Madrid.

David

David Merino

Subdirección General de Promoción de la Seguridad Alimentaria (AECOSAN).

Montes

Luis Eduardo Montes

Autor del libro "Diseño y gestión de cocinas".

Montoro

Antonio Montoro

Consultor técnico. Profesor asociado Universidad de Barcelona.

Cristina

Cristina Muñoz

Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios.

Lourdes

Lourdes Pérez

Jefa de Redacción del Diario Vasco.

Possas

Arícia Possas

Ingeniera de Alimentos e investigadora de la Universidad de Córdoba.

Jorge

Jorge Sanchís.

Director Técnico Microkit.

Sanchís

Vicente Sanchis

Catedrático de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Lleida.

Gemma

Gemma Trigueros

Coordinadora Alimentación de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

Juan

Juan F. Úbeda

Profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha.